И вновь увидеть мира краски PDF Печать E-mail

Уфимский НИИ глазных болезней — известный в стране и за её пределами специализированный офтальмологический центр, в котором оказывают высококвалифицированную помощь.
— В нашем институте созданы клинические подразделения, в составе которых четыре взрослых и одно детское микрохирургические отделения, — рассказывает заведующая организационно-методическим отделом учреждения, доктор медицинских наук Гузель Зайнутдинова. — Все они, а также операционные оснащены на уровне мировых стандартов, что позволяет проводить хирургическое лечение пациентов с разнообразными заболеваниями глаз. В том числе с помутнениями хрусталика — так называемой катарактой. 
— Конечно же, даже самое высококлассное оборудование — груда металла и пластика без человеческих рук, — говорит Гузель Зайнутдинова. — Самое большое богатство института — врачи. И мы гордимся тем, что в наших клинических отделениях трудятся высококвалифицированные офтальмохирурги. Они возвратили зрение тысячам своих пациентов.
Видеть мир, его краски — пожалуй, самое большое счастье, дарованное человеку. Сохранить его помогают именно эти люди. Не секрет, что большинство пациентов НИИ — люди пожилые. В силу возраста, травм, инфекций у многих из них возникает помутнение хрусталика. Помочь такому пациенту вновь обрести зрение может только операция по удалению непрозрачного хрусталика с заменой его на искусственную линзу. Примечательно, что в институте для замены его применяют самые современные модели зарубежного производства. Пациенты из южных районов Башкортостана имеют возможность получить оперативное лечение и установить искусственный хрусталик совершенно бесплатно. Расходы оплачиваются из бюджета республики. А помощь нуждающимся врачи оказывают без очереди. Нужно лишь приехать в поликлинику с направлением районного окулиста и необходимыми анализами. 
В последние годы в мировой практике появились современные технологии диагностики и лечения такой патологии глаза, как макулодистрофия. При этом заболевании наступают дистрофические изменения в центральной области сетчатки глаза, что грозит снижением остроты зрения. Восстановить ее, проведя хирургическое вмешательство, могут в этом институте после полного диагностического обследования с помощью специальных приборов, используя высокотехнологичную аппаратуру, бесплатно и вне очереди. 
— Так что не теряйте надежду и оптимизм, — призывают Гузель Зайнутдинова и ее коллеги. — Наши специалисты и современные технологии помогут вернуть возможность видеть мир во всем его многообразии. В этом убедились уже сотни и тысячи людей.

Эдуард Живитченко

Социальная реклама.

 

Наш опрос

Ваше отношение к курению
 
Качество медицинского обслуживания в нашем городе
 
No images

Кто на сайте

Сейчас 19 гостей онлайн