Наркомания сегодня

Содержание:

Наркомания сегодня 1

Основные каналы поставки наркотиков 8

Как борется Россия с наркоманией 11

Предварительные прогнозы наркоситуации в России 13

Где взять деньги на все эти мероприятия? 14

Подробнее...
 
ПОМОГИ СВОЕМУ СЕРДЦУ

Сергей Матюшин, Владимир Родионов.

Предисловие

В развитых странах болезни сердца уносят больше жизней, чем все остальные болезни вместе взятые. В России от сердечно-сосудистых заболеваний ежегодно умирает около полутора миллионов человек, очень многие становятся инвалидами (инсульты, инфаркты). Более шести миллионов человек в РФ страдает различными формами ишемической болезни сердца (приступы боли, слабость, нарушения ритма). Те или иные болезни сердца при системных обследованиях обнаруживаются у каждого третьего, четвёртого человека работоспособного возрасте, зачастую случайно. Ведь многие из нас не обращаются к врачам вовремя. А запущенная болезнь сердца и сосудов неизбежно приведёт к осложнениям, инвалидности или к катастрофическим событиям. Если после инфаркта как-то можно восстановиться, то после инсульта (кровоизлияние в мозг) в подавляющем числе случаев человек навсегда остаётся инвалидом.

Подробнее...
 
Путенихины

Первые пациенты доктора Ивана Путенихина — бойцы Северо-Западного фронта: шел 41-год, и он, выпускник Ленинградского военного медицинского училища, направляется в действующую Армию. Мог ли юный медбрат в ту первую военную зиму даже в самых смелых мыслях окинуть предстоящий боевой путь — бои на Кулхорском перевале, десант на Малую Землю, сражения на Орловско-Курской дуге, освобождение Киева, форсирование Одера, Буга, Вислы…

Подробнее...
 
Столичный Бакланов

 

Андрей Бакланов — еще молодой человек, широкоплечий, энергичный, безупречно одетый, видно, умница. В лице — воля и спокойная уверенность. Чуть насмешливая улыбка. Его манера, слушая и беседуя, смотреть собесед­нику в глаза. Уже опытный нейрохирург, кандидат медицинских наук, по словам главного врача городской больницы № 2 Ф.М. Камалова, где Бак­ланов возглавляет отделение, целеустремлен и рационален.

Подробнее...
 
Берега моей жизни

Самый ценный совет, который я получил в жизни, — от отца: живи и работай честно.

Подробнее...